Ребра свинные в казане. Свиные ребрышки с овощами в казане Свиные ребрышки в казане рецепт сталика

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут .

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.


Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.

Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут , а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра . Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь кольцами или соломкой.

Картофель ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец соломкой или колечками. Помидоры дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.


Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты , время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут .

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут . Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.


Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!

Если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

Во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

По желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

Это блюдо можно готовить на мангале.


Пошаговый рецепт свиных ребрышек, тушеных в казане с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Повод: На обед


Хочу сказать, что этот несложный в готовке рецепт приготовления свиных ребрышек тушеных в казане хорош тем, что все зависит от ваших предпочтений. Любите пожирнее - лейте больше масла, любите подливу - добавьте больше воды. А уж как долго можно экспериментировать с приправами... Словом, есть где развернуться! Так что я рассказываю, как сделать свиные ребрышки, тушеные в казане, и надеюсь, вы не побоитесь дать волю своей фантазии!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Ребрышки свиные - 600 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.
  2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.
  3. Теперь всыпаем чеснок и выбранные вами специи. Огонь уменьшаем, добавляем чуть водички, и под крышкой тушим.
  4. Когда мясо начнет легко отходить от кости, - ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофелем!

Ура! Впереди выходные или короткие каникулы. А сейчас лето! Это же идеальное время для приготовления хорошей еды на открытом воздухе. Ну или хотя бы шанс устроить себе пикник.

Для этого случая у меня есть идеальный рецепт бараньих ребрышек, приготовленных в казане. Идеальный, так как ребрышки готовятся быстро, не требуют предварительного маринования, а на выходе получаются румяные, нежные и сочные. Главное ─ правильно их приготовить.

Идеально, если у вас на даче или в загородном доме есть стационарный казан-мангал или переносной очаг с навесом! Тогда ребрышки еще и пропитаются «дымком» и будут «барбекюшно» колоритными. Но вполне можно приготовить ребрышки в обычном казане на плите, а потом вынести на стол на летнюю террасу.

В своем рецепте я не мариную ребрышки так как, во-первых, для приготовления в казане это вовсе не обязательно, мясо получится в любом случае сочным. Нужно только все сделать правильно по рецепту. А во-вторых, в своих блюдах я не использую старую баранину. А только молодую. Идеально мясо ягненка или молодого барашка.

Итак, для приготовления бараньих ребрышек в казане нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ребрышки − 500-600 г.
  • Лук репчатый крупный − 3 шт.
  • Острый перец зеленый −1 стручок
  • Зира молотая −1 ст. ложка
  • Черный молотый перец
  • Зелень укропа, кинзы и зеленого лука-перо
  • Курдючное сало или куриный жир

Растительное масло для жарки

Первый шаг:

Ребрышки нужно промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки. Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Зиру лучше использовать цельную, и смолоть в кофемолке. Так она будет еще ароматнее и лучше раскроет вкус готовых ребрышек. И вообще советую не покупать готовые молотые специи, такие как зира, перец. А обзавестись небольшой бытовой кофемолкой, чтобы смолоть специи непосредственно перед употреблением. Вкус их будет более ярким и насыщенным.

Второй шаг:

Казан накалить на огне до появления белого дымка. И забросить пару кусочков курдючного сала. У меня его не оказалось, но зато я использовала куриный жир. (У бройлерных домашних куриц всегда есть куриный жирок). При разделке курицы я его замораживаю, а потом использую при зажарках.

Третий шаг:

Когда жир растопится, забросим бараньи ребрышки. И жарим их на сильном огне постоянно помешивая до румяной корочки.

Четвертый шаг:

Теперь настало время посыпать бараньи ребрышки молотой зирой, перемешать, влить растительное масло. Я наливаю немного, лишь на донышко, чтобы уже прожаренные в жире ребрышки не приставали ко дну и стенкам казана. А сверху горкой насыпаю репчатый лук, в серединку кладу цельный стручок зеленого острого перца. Так, чтобы мясо осталось под шапкой из лука. Не солю и не перемешиваю.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 мин.

Пятый шаг:

По окончанию времени приготовления нужно аккуратно вынуть стручок острого перца на тарелку, а блюдо посолить, добавить черный молотый перец. И теперь уже хорошенько перемешать с луком.


Хочу сказать, что этот несложный в готовке рецепт приготовления свиных ребрышек тушеных в казане хорош тем, что все зависит от ваших предпочтений. Любите пожирнее - лейте больше масла, любите подливу - добавьте больше воды. А уж как долго можно экспериментировать с приправами... Словом, есть где развернуться! Так что я рассказываю, как сделать свиные ребрышки, тушеные в казане, и надеюсь, вы не побоитесь дать волю своей фантазии!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт свиных ребрышек, тушеных в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Ребрышки свиные - 600 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.
  2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.
  3. Теперь всыпаем чеснок и выбранные вами специи. Огонь уменьшаем, добавляем чуть водички, и под крышкой тушим.
  4. Когда мясо начнет легко отходить от кости, - ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофелем!