Филе курицы со сливками на сковороде рецепт. Жареная курица со сливками на сковороде: как приготовить. В сырно-сливочном соусе

Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола.

Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов. Либо сконструировать свой.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

Куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);
- репчатый лук 1 шт.;
- сливки 20% 300 мл.;
- крахмал 1 ч.л.;
- соль, чёрный перец;
- укроп, базилик.

1. Берём луковицу и чистим её от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Куриное филе со сливками на сковороде

В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой

Куриное филе 300 гр.;
- репчатый лук 1 шт.;
- сливки 30% 300мл.;
- мука 1-2 ст.л.;
- розмарин.

1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.

2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она может содержать соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.

3. В это время займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.

4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук. убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. Обычно на это уходит минут 5.

5. Лук можно временно переложить, или готовить с курицей в отдельных сковородках.

6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.

7. Когда корочка образовалась можно объединить с лучком, посолить, добавить приправ (если на ваш взгляд их недостаточно) и залить сливками.

Перемешиваем, ждём начала бурления.

8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.

Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.


Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Куриные грудки (филе) 400 гр.;
- лук репка 1 шт.;
- сливочное масло 30 гр.;
- сливки 20% 1 стакан;
- чеснок 3 зубчика;
- соль 0.5 ч.л.;
- горчица 1 ч.л.;
- черный перец молотый 0.25 ч.л.;
- карри 0.5 ч.л.

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Курица в сливках с грибами на сковороде

Тот же вкусный рецепт, но наделенный большей сытностью за счёт добавления покупных шампиньонов.

Куриное филе 300 гр.;
- шампиньоны 200 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- мука пшеничная 2 ст.л.;
- сливки 20% 1 стакан;
- прованские травы;
- перец, соль.

1. Очищенный репчатый лук кромсаем полукольцами или измельчаем.

2. Грибы промываем, чистим от потемневших мест и пленочки (по желанию) нарезаем соломкой или мельчим кубиками.

3. На сковороде с маслом обжариваем лук, минут через 5 добавляем шампиньоны.

4. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов не выйдет влага и не испарится. Но не пережаривайте их, они должны оставаться мягкими.

5. Мясо с куриных грудок порежьте брусочками и отправьте жариться с грибами и луком. Пока цвет мяса не поменяется с розового на белый.

6. Пробил час прованских трав, молотого перца и поваренной соли.

5. Следующим шагом добавляется пшеничная мука в сковороду, просеянная через ситечко. Так удобней всего избежать комочков.

6. И заливается это все стаканом сливок или молока. Со сливками соус получается гуще, если вы любите жидкий — используйте меньше муки.

Я бы поел сейчас это блюдо с картошечкой.

Курица в сливках с овощами

Курица (филе) 300 гр.;
- морковь 1 шт.;
- болгарский перец 0,5 шт.;
- репчатый лучок 1 шт.;
- сливки 250-300 мл.;
- приправа для курицы;
- специи (соль, перец).

Можем ещё помидор сюда добавить, но не в этот раз.

1. Разогрейте сковороду, добавьте масла подсолнечного, чтоб слегка покрыть дно.

2. Чистим лук, режем соломкой. Жарим до мягкости.

3. Морковь отмываем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке (или для ). Отправляемых на сковороду. Жарим 3-5 минут.

4. Сладкий болгарский перец отмываем под краном и вырезаем середину с семенами. Оставшуюся часть режем на полоски и шинкуем брусочками. Обжариваем с остальными овощами в течении 3-4 минут.

5. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем с овощами.

6. На мелкой терке измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.

7. Приправляем чесноком, специями и приправой для курицы (или своей любимой).

8. Выливаем в сковороду 300 мл. сливок, желательно чтобы покрыло курицу. И тушим 10 минут.

Как можно приготовить курицу в сливках

В любой из рецептов можно внести коррективы, чуть чуть изменить состав, приукрасить вкус и аромат.

Не обязательно делать это блюдо со сливками, их спокойно заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, особенно если дополнить её грибами.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Это могут быть: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, какие только можно добавить — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.

Желаю всем невероятного наслаждения от нежного сливочного куриного филе!

Рецепт куриного филе в сливочном соусе у меня получился абсолютно случайно и спонтанно.

Куриную грудку я готовлю часто, этим меня не удивить, вас думаю тоже. А в связи с пристрастием к пломбиру: . В холодильнике всегда водятся сливки. В один из вечеров, я решил это совместить. В стиле Вкусно и Просто.

Ингредиенты для куриного филе в сливочном соусе:

500 г. куриного филе

100 мл. сливок 20-25% жирности

растительное масло для жарки

зелень для аромата и украшения (у меня петрушка)

Приготовление куриного филе в сливочном соусе:

Смотрите насколько всё просто. Филе купить охлаждённым или разморозить.

Нарезать на маленькие кусочки.

Сковороду разогреть с растительным маслом на сильном огне. Очень быстро обжарить кусочки. Посмотрите, у меня получилось запереть сок внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально две-три минуты.

Не уменьшая огня, добавляем сливки. Они не должны покрывать кусочки филе.

Постоянно помешивая, выпариваем излишки влаги. При этом сливки обволакивают каждый кусочек. Огонь не убавляем. Должен получиться довольно густой сливочный соус. На это уходит ещё три-четыре минуты.

Филе готово. Можете попробовать его. Осталось посолить и поперчить. Конечно, хорошо перемешать.

Готовое блюдо снимаем с огня. Будет вкуснее всего, если его сразу подавать к столу, не давая остынуть. Конечно, подобное не составит труда приготовить для семейного ужина. При этом я могу рекомендовать мужчинам приготовить это блюдо для романтического ужина. Более того, это можно сделать в присутствии дамы. Процесс выглядит довольно эффектно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!!!

Куриное мясо – отличный вариант для диетических блюд. Этот продукт имеет огромную пищевую ценность, так как при низкой калорийности обладает внушительным запасом витаминов и микроэлементов. А вкусовые свойства филейной части птицы не оставят равнодушным ни одного гурмана. Из нее можно приготовить невероятно вкусное блюдо с добавлением главного вспомогательного ингредиента – сливок. Какой рецепт лучше – выбирать вам.

Классический вариант в духовке

Все рецепты приготовления куриного филе со сливками основываются на базовом варианте. В его основе – сочетание нежного филея курицы и мягкого вкуса сливок, которые делают его тающим во рту в буквальном смысле этого слова. Изысканные специи способны придать блюду непревзойденный аромат.

Для того чтобы приготовить куриное филе классическим способом вам понадобится:

  • полкило мяса;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Курицу промойте водой и разрежьте каждый кусок на 2-4 части. Смажьте форму сливочным маслом и уложите мясо. Затем смешайте в миске сливки со специями и солью. В качестве приправ помимо черного перца используют орегано, итальянские травы, базилик, мускатный орех, имбирь. Если добавить веточку свежих трав, заливка насытится ярким ароматом.

Взбейте все и залейте в форму с курицей. Для того чтобы образовалась красивая корочка, можно притрусить все это тертым сыром. Поставьте блюдо запекаться в духовку минут на 40. Следите за тем, чтобы не пригорал верх. Если такая проблема существует, накройте форму фольгой.

С грибами

Прочие рецепты основываются на использовании сливочной заливки и мяса, но при этом могут добавляться необычные приправы и новые ингредиенты. Например, одной из самых популярных вариаций является куриное филе с грибами. Приятный аромат и вкус делают это блюдо идеальным вариантом для праздничного стола.

Для того чтобы приготовить его, необходимо дополнительно взять около 500-600 граммов грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лисички или просто лесное ассорти. Нарежьте мясо средними кусочками, а грибы нашинкуйте. Если они слишком водянистые, предварительно рекомендуется обжарить их на сковороде, чтобы убрать лишнюю воду.

Уложите на дно формы курицу, сверху – грибы. Можно дополнительно добавить прослойку из лука. Залейте всю эту красоту сливочной заправкой со специями. Запеченное таким способом мясо удивит вас своим насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.

С яичной заливкой и картофелем

Также можно попробовать приготовить запеченное в духовке полноценное блюдо для обеда. Для этого дополнительно понадобиться картофель. При желании добавьте грибы.

Куриное филе нарежьте полосками небольшой толщины. Затем уложите его равномерно на дно формы. Следующий слой – луковые кольца. Затем разложите картофель. Его можно нарезать соломкой, но, если вы не хотите долго ждать, пока он приготовиться, лучше нашинковать его тонкими пластинками. Для еще большего ускорения процесса предварительно отварите его до полуготовности.

В миске приготовьте заливку со сливками, специями и тертым сыром, вбейте туда одно-два яйца. Залейте ею содержимое формы. Поставьте в духовку на 180 градусов на 40-60 минут. Готовность блюда следует оценивать не по состоянию мяса, а по твердости картофеля в центре формы.

Тушеное филе на сковороде


Способы приготовления куриного филе не ограничиваются лишь использованием духового шкафа. Не менее вкусное блюдо может получиться и на простой сковороде. Рекомендуется использовать глубокую, которая идеально подходит для тушения. Продукты можно использовать практически любые.

Для начала куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри мяса. Далее добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Несколько минут прожарьте его и залейте содержимое сковороды сливками. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь под крышку томиться минут 20.

Если сливки попались жидкие, для загустения подливы используют небольшое количество сливочного масла и муки. Делать это лучше в конце, можно приготовить соус отдельно от мяса, отделив сливки после окончания тушения.

С помидорами

Для любителей томатов тоже есть интересные рецепты. Готовиться такое блюдо обычно на сковороде. Для начала куриное филе нарезается и обжаривается в масле. Затем к нему добавляется лук, можно немного разбавить вкус тертой морковью.

После нарезанные кубиками помидоры. Припустите их пару минут, а когда овощи дадут сок – залейте сливочной заправкой с приправами. Не нужно слишком долго держать мясо на огне, чтобы оно не потеряло весь свой сок.

С овощами

Какое еще необычное блюдо можно приготовить с куриным филе со сливками? Например, можно сделать очень сытное и полезное рагу с овощами. Для этого отлично сгодятся кабачки, сладкий болгарский перец, морковь, корневой сельдерей, цветная капуста.

Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Обжарьте его на сливочном масле. Все овощи нарежьте кубиками. В первую очередь на сковороду к мясу закидывается лук. Через минуту можно добавлять остальные овощи.

Обжарьте их минут пять, постоянно перемешивая. Затем залейте все сливочной массой с приправами. Оставьте тушиться еще на несколько минут. Для пикантности можно добавить перца чили в самом конце приготовления.

С голубым сыром

Для любителей изысканных блюд с необычными ингредиентами отлично подойдет вариация запеченного куриного филе со сливками с голубым сыром. Он придаст блюдо легкий оттеночный привкус, который наверняка понравится тем, кто любит пиццу «Четыре сыра ».

Заливку можно приготовить несколькими способами:

  • Залить форму с курицей сливками, а затем сверху покрошить сыр;
  • Растворить сыр в сливках на водяной бане заранее.


Конечно же, первый способ гораздо проще, но все же предпочтительней использовать второй метод, ведь так блюдо равномерно насыться ароматом голубого сыра.

Чтобы приготовить курицу по такому рецепту можно использовать как сковороду, так и духовку. Для начала уложите в форму нарезанное на порционные кусочки мясо. Затем приготовьте заправку. Для нее используются сливки, мускатный орех, черный перец, соль, немного молотого имбиря и прованских трав. Подойдет любой сыр с благородной зеленовато-голубой плесенью.

Залейте полученной массой подготовленную курицу и поставьте выпекаться до готовности. Если готовить такое блюдо на сковороде, из заливки получится отменный соус к мясу.

С орехами

Некоторые рецепты допускают использование даже таких продуктов, как орехи. С их применением мясо получится очень вкусным и насыщенным. Зачастую используют грецкие орехи, но можно добавить к ним и другие, например, арахис, фундук или кедровые. Орехи перемалываются очень мелко, практически в пасту.

Можно добавить их в сливочную заливку или же обвалять в полученной массе каждый кусочек курицы отдельно. Чем больше орехов – тем сильнее будет ощущаться их привкус и аромат. Добавьте ложку меда, и вы получите уникальное по вкусу блюдо.

Чтобы приготовить куриное филе с ореховой пастой необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, уложить их в форму, смазав приготовленной смесью. Затем залейте сливки и добавьте специи. Поставьте тушиться или запекаться курицу до готовности.

С горчицей

Французские рецептычасто предполагают использование в качестве приправы горчицы. Чтобы приготовить оригинальное запеченное блюдо таким способом, необходимо воспользоваться классическим рецептом с одной ремаркой: к заливке добавляют ложку дижонской горчицы.

Можно заранее замариновать в ней куриное филе. Как вариант можно использовать семена горчицы, добавив их в заливку перед тем, как ставить в духовку.

Когда возникает необходимость приготовить ужин из доступных продуктов не только быстро, но и вкусно, стоит обратить внимание на рецепты куриного филе в сливках. Белое низкокалорийное мясо в сочетании с нежным соусом и приправами обязательно понравится домашним и гостям. Приготовить это блюдо можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Приготовление блюд в духовке избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться возле плиты, контролируя процесс.

Чтобы запечь курицу в сливках, понадобятся такие компоненты:

  • 800 г куриного филе;
  • 300 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • приправы, подходящие к курице;
  • соль и черный молотый перец.

Итак, готовим в духовке:

  1. Промыть мясо, обсушить полотенцем и разрезать каждую грудку на 3 – 4 части.
  2. Уложить курятину в глубокую миску, добавить приправы, соль и перец.
  3. Растопить в микроволновке кусок сливочного масла и добавить к курице с приправами, после чего тщательно перемешать содержимое и оставить на четверть часа.
  4. Положить мясо в огнеупорную посуду, налить сливки и отправить в разогретую духовку.

Куриная грудка со сливками запечется очень быстро. После этого ее можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью, и приступать к трапезе.

Внимание! При готовке нежного белого мяса приправы, соль и черный перец нужны в минимальных количествах. В противном случае эти добавки «перебьют» вкус курицы.

Готовим на сковороде

Рецепт на сковороде существенно отличается от способа приготовления в духовке. Белое мясо потребуется предварительно немного обжарить, и только потом наливать сливки. А также нелишним будет оттенить вкус курятины овощами и зеленью.

Для приготовления куриного филе в сливках на сковороде заранее подготовьте:

  • 600 г филе;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 5 – 7 веточек базилика или укропа;
  • 400 мл сливок;
  • специи, подходящие к курице;
  • молотый перец;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Ополоснуть под краном мясо и порезать полосками. Посыпать солью и приправами, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Измельчить лук с морковкой и припустить до мягкости на растительном жире.
  3. Когда овощи поджарятся, добавить курицу и продолжить готовку ещё несколько минут. Сильно пережаривать мясо не нужно.
  4. Налить в сковороду сливки и тушить блюдо под крышкой полчаса.
  5. За несколько минут до того, как снять емкость с огня, стоит посыпать ее содержимое рубленой зеленью.

На заметку. Если добавить в блюдо картофель, отпадёт необходимость задумываться над тем, что же подать на гарнир.

Как приготовить в мультиварке

Чтобы максимально облегчить процесс приготовления курятины в сливках, стоит воспользоваться мультиваркой.

Для работы понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубцов;
  • 350 мл сливок;
  • подходящие приправы;
  • молотый перец;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Тщательно промыть курятину, высушить полотенцем и нарезать неширокими полосками.
  2. Добавить к мясу приправы и соль, перемешать и оставить настаиваться.
  3. Порезать луковицу полукольцами, раздавить чеснок в прессе и готовить овощи в чаше мультиварки, включив режим жарки, до мягкости.
  4. Положить к поджаренным овощам куриное филе, налить сливки и при необходимости добавить воду.
  5. Закрыть крышку прибора и готовить блюдо в режиме тушения до готовности.

После того как агрегат завершит работу, потребуется дать будущему ужину (или обеду) настояться четверть часа. Затем можно раскладывать курицу по тарелкам, украсив ее свежей зеленью.

Куриное филе в сливках с грибами

Грибы являются прекрасным дополнением к мясу. Можно сделать курицу в сливках с шампиньонами, или же взять вешенки, опята, лисички.

Для готовки понадобится:

  • 500 г курицы;
  • 500 г грибов;
  • 400 мл сливок;
  • луковица;
  • · морковь;
  • укроп;
  • черный перец;
  • специи для птицы и грибов;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Почистить грибы, тщательно вымыть и положить просыхать.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь измельчить на терке и отправить овощи в сковороду обжариваться.
  3. Когда эти компоненты блюда размягчатся, добавить к ним измельченные грибы, посыпать содержимое сковороды солью, специями, перцем и обжарить все вместе на среднем огне.
  4. После того как грибы перестанут выделять сок, добавить в зажарку нарезанную полосками курицу, влить сливки и тушить блюдо под крышкой.
  5. Когда мясо будет в стадии полуготовности, насыпать рубленую зелень.

Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель, поджаренный или в виде пюре. А можно дополнить курицу с шампиньонами в сливках макаронными изделиями.

В сливочно-чесночном соусе

Не секрет, что белое мясо немного пресное на вкус, поэтому филе нередко дополняют острыми приправами и чесноком.

Чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе, понадобятся такие компоненты:

  • 700 г филе;
  • 500 мл сливок;
  • луковица;
  • стручок жгучего перца;
  • 5 – 7 чесночных зубков;
  • любая зелень;
  • паприка;
  • семена горчицы;
  • соль и приправы для птицы.

Порядок работы:

  1. Помыть курятину, высушить и нарезать крупными кусками.
  2. Раздавить в прессе очищенный чеснок, смешать с солью и приправами.
  3. Получившейся смесью натереть каждый ломтик курятины и оставить мариноваться на четверть часа.
  4. Измельчить лук и острый перец и припустить их на сковороде до мягкости. Затем добавить курицу и продолжить готовку, пока мясо не зарумянится.
  5. Влить сливки, насыпать рубленую зелень и протушить блюдо под крышкой.

На заметку. Можно сделать это блюдо в духовке, разложив замариновавшееся мясо по горшочкам и добавив к нему овощную обжарку и сливки.

Дополняем блюдо помидорами

К нежному куриному филе прекрасно подойдут помидоры и сладкий болгарский перец.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 600 г куриного филе;
  • 3 – 4 крупных помидоров;
  • несколько плодов красного болгарского перца;
  • 350 мл сливок;
  • 200 мл воды;
  • соль и приправы.

Порядок приготовления:

  1. Помыть курицу, некрупно нарезать и отправить в кастрюлю с толстыми стенками поджариваться.
  2. Выложить в сковороду порезанный полукольцами лук, болгарский перец и обжарить их до мягкости.
  3. Нарезать помидоры полукруглыми дольками, добавить их к перцу и луку, немного протушить.
  4. Отправить зажарку к курице, ввести сливки и воду, добавить соль, специи и потомить блюдо под крышкой.

Когда филе с помидорами и перцем будет готово, разложить его по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Куриное филе с овощами в сливках

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к курице в сливках, можно дополнить ее различными овощами.

Для работы понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • небольшой кабачок;
  • 3 – 4 помидора;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 – 4 зубка чеснока;
  • зелень;
  • сливки;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Вымыть кабачок, нарезать его кружками и немного поджарить на растительном жире.
  2. В той же сковороде, где жарился кабачок, припустить лук, морковку и давленый чеснок.
  3. Порезать кубиками курицу, а помидоры нашинковать толстыми полукруглыми дольками.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить в несколько слоев поджаренные кабачки, размещая между ними зажарку из лука, моркови и чеснока. Каждый слой потребуется посыпать солью и специями.
  5. Поверх овощей положить курицу, посолить и приправить, после чего разместить на ней дольки помидоров.
  6. Добавить в блюдо сливки и тушить под крышкой на малом огне.

Курица со сливками и овощами будет готова, когда помидоры станут совсем мягкими. При подаче блюдо потребуется посыпать измельченной свежей зеленью.

Рецепт приготовления с сыром

Из куриного филе можно приготовить рулетики, начиненные сыром и чесноком, и запечь их в духовке под сливочным соусом. Это блюдо получится потрясающе вкусным, и его не стыдно подать на праздничный стол.

Для готовки понадобится:

  • 4 – 5 кусков куриного филе;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез;
  • горчичный соус;
  • сливки;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Последовательность работы:

  1. Вымыть куриное филе, высушить и нарезать плоскими заготовками.
  2. Каждый ломтик немного отбить, а потом смазать солью и специями с одной стороны.
  3. Раздавить в прессе чеснок, измельчить теркой твердый сыр, порубить зелень и перемешать компоненты в миске.
  4. Соединить горчичный соус с майонезом и смазать им каждый кусок курицы с одной стороны.
  5. Поверх майонезно-горчичного слоя выложить смесь из сыра, чеснока и зелени, после чего скатать заготовки рулетиками и закрепить их с помощью зубочисток.
  6. Каждую порцию обжарить в сковородке до образования золотистой корочки, а затем выложить рулетики в огнеупорную посуду с глубоким сном.
  7. Залить блюдо сливками и отправить в духовку на 20 – 25 минут.

Когда рулетики запекутся, их потребуется выложить в блюдо с высокими краями, полить оставшимся соусом, посыпать зеленью и подать на стол в горячем виде.

Куриное филе - универсальный продукт, идеальный для диетического меню и прекрасно сочетающийся со множеством компонентов. А курятина со сливками является непревзойденной классикой, которая всегда актуальна, проста в исполнении и необычайно аппетитна.

Это блюдо подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. куриное филе по такому рецепту получается сочным, мягким из-за сливок и невероятно нежным благодаря сливкам. Твердый сыр образует сверху аппетитную румяную корочку, делая блюдо особенно вкусным. Поскольку филе мы запекаем, это блюдо можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

куриное филе свежее 2 шт.

растительное масло очищенное 4 ст. л.

сливки (жирность 15-20%) 200 мл

чеснок 1 большой зубчик

горчица острая 1 ст. л.

твердый сыр 100 г

черный перец 0,5 ч. л.

специи для курицы 0,5 ч. л.

соль по вкусу

петрушка для украшения

Число порций: 4 Время приготовления: 50 минут




Калорийность рецепта
"Куриное филе, запеченное в сливках" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Получается довольно-таки калорийно. Сливки есть сливки — нежно, сочно, очень питательно. Можно с легким салатиком подать, например, вот тут можно посмотреть подборку классных . Получится очень сбалансированный ужин.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо

    Филе помоем и тщательно обсушим от воды, чтобы с ним было удобно работать. Зачистим его от пленок и разрежем вдоль, чтобы получить два длинных тонких кусочка птицы. Каждый кусок курицы посолим и приправим с двух сторон. Я использовал для рецепта готовую смесь специй из куркумы, паприка, имбирь, базилик, сушеный лук и чеснок.

    Шаг 2: Обжариваем на сковороде

    Нальем на чугунную или антипригарную сковороду постное масло без запаха. Дадим ему как следует нагреться и только потом выложим в него кусочки мяса. Благодаря высокой температуре масла все соки останутся внутри мяса, а на поверхности курицы образуется аппетитная корочка.

    Обжарим мясо с двух сторон до образования равномерной золотистого оттенка.

    Шаг 3: Готовим пикантный сливочный соус

    В глубокую посуду выльем сливки средней жирности, как указано в рецепте. Добавим горчицу. Измельчим через пресс чеснок и добавим его для аромата. Чуть-чуть посолим и поперчим. Можно использовать для соуса свежие травы, отлично подойдут тимьян или розмарин.

    Все перемешаем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

    Шаг 4: Запекаем

    Обжаренные кусочки мяса переложим в форму для запекания. Можно использовать любую огнеупорную посуду, например, керамическую, стеклянную, металлическую или одноразовую из плотной фольги (они продаются в хозяйственных магазинах и супермаркетах). Смазывать форму не нужно.

    Сверху зальем птицу готовым сливочным соусом.

    Натрем твердый сыр.

    Посыплем им наши ингредиенты.

    Теперь будем готовить куриное филе, запеченное в сливках в духовке при 200 градусах. Через 20 минут блюдо уже будет полностью готово. Не держите дольше указанного времени его в горячей духовке, чтобы мясо не стало сухим.