Рецепты варенья в хлебопечке панасоник. Грушевое варенье в хлебопечке. Вкусное варенье из яблок в хлебопечке

Вот и наступил сезон яблок, пора начинать делать заготовки. Яблочное варенье - невероятно вкусный и универсальный продукт. Многие помнят и обожают это лакомство с детства. Приготовление на зиму яблочного варенья не потребует много времени и особых кулинарных способностей, зато результат всегда радует.

Очень вкусное и ароматное варенье из яблок, приготовленное в хлебопечке, прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, даже самые обычные ломтики хлеба. В современных хлебопечках есть программы “Джем” или “Варенье”. Приготовить изысканный десерт в домашних условиях не составит труда. Благодаря такому чуду техники, вы можете не бояться, что варенье пригорит, и его не нужно будет постоянно помешивать. Достаточно сложить ингредиенты в чашу, включить программу и ждать сигнала о готовности блюда. Наш рецепт варенья из яблок в хлебопечке с фото и видео порадует хозяюшек своей простотой и великолепными вкусовыми качествами.

Яблочное варенье в хлебопечке

Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.

Яблочное варенье - всегда желанное за столом лакомство. Его любят и взрослые и дети, так как оно не только полезное, но и безумно вкусное. Его можно намазать на хлеб с маслом или подать с блинчиками (оладьями), можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов или пирожков. В общем, яблочное варенье должно быть на кухне у каждой хозяйки. А если у вас имеется хлебопечка с функцией «Джем», то с приготовлением яблочного варенья вообще никаких хлопот не будет. Достаточно заложить ингредиенты, включить хлебопечь и ждать окончания процесса варки.

Вкусное варенье из яблок в хлебопечке

Совершенству современной кухонной техники нет предела. Поэтому, купив хлебопечку с функцией «Джем», вы обеспечите присутствие на своем обеденном столе не только свежеиспеченного ароматного домашнего хлебушка, но и вкусного домашнего варенья. Сегодня рассмотрим способ варки варенья из яблок в хлебопечке, которое можно легко приготовить в вышеупомянутом кухонном девайсе.

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 300 г.

Приготовление:

Для варенья можно использовать абсолютно любые яблоки и даже те, которые уже изрядно залежались, и кушать их вряд ли кто-то будет. Фрукты тщательно моем, счищаем кожуру, вырезаем коробочку с семенами, а мякоть нарезаем произвольными кубиками или ломтиками. В принципе кожуру можно не снимать, но без нее варенье получится однородным без грубых кусочков.

Подготовленные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки, предварительно установив туда лопатку тестомесителя.

Сверху яблоки засыпаем сахарным песком из расчета 300 г сахарного песка на килограмм уже подготовленных яблок.

Воспользовавшись ручной соковыжималкой для цитрусовых, выжимаем сок одного лимончика и заливаем его в хлебопеку. Крышку аппарата закрываем, выбираем режим «Джем» и спокойно занимаемся своими делами. Где-то через полтора часа у нас получится вкуснейшее домашнее яблочное варенье.

Когда процесс варки закончится, открываем крышку хлебопечки, аккуратно изымаем чашу и выкладываем варенье в тарелку. Яблочное варенье должно хорошенько остыть. Его можно скушать свежим, можно сложить в баночку и хранить несколько суток в камере холодильника, а можно горячим выложить в стерильные баночки и закатать на длительное хранение. В последнем случае яблочное варенье лучше хранить в прохладном месте, например, в подвале или погребе. Приятного аппетита!

Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое варенье мы можем в хлебопечке, где предусмотрена для этого специальная программа. Чаще всего она называется «Варенье, джем».

Правда, хозяюшке, которая привыкла варить варенье большими тазиками и кастрюлями, эта программа вряд ли пригодится, так как рассчитана она на небольшой объем. А вот для женщины, которая покупает ягоды и фрукты на рынке небольшими порциями, хлебопечка может оказаться полезной помощницей. Оценит эту функцию и женщина, которая не имеет возможности посвятить много времени кухонным хлопотам: хлебопечка сделает свое дело, а освободившееся время можно будет посвятить чему-то другому.

Сегодня я буду готовить в хлебопечке варенье из клубники с лимоном и имбирем. Ну а если хотите узнать, как приготовить джем из клубники без всяких дополнений, то можете обратиться к .

Ну что ж, подготовим все, что нам понадобится, и приступим!

С клубники снимем листочки и промоем ягоду.

Сложим ягоду в ведерко хлебопечки, добавим к клубнике сахар.

Подготовим дополнительные ингредиенты. Корешок имбиря почистим и мелко натрем. Лимон нарежем мелкими кусочками. По желанию имбиря можно добавить больше.

Добавим имбирь и лимон к клубнике.

Вставим наполненное ведерко в корпус хлебопечки.

Закроем крышку и выберем на панели нужную программу. В моей модели «Ротокс» это программа номер 9 - «Варенье, джем». Ее длительность - 1 час 20 минут. После включения начинается процесс постепенного нагревания.

Примерно через полчаса (в моей модели) осуществится первое помешивание, и наше варенье будет выглядеть примерно так.

Самое время подготовить банки и крышки - вымыть, банки простерилизовать над чайничком с кипящей водой, а крышки прокипятить.

После сигнала хлебопечки об окончании ведерко извлекаем, и наше варенье будет примерно таким. Мы видим, что некоторые ягодки остались целенькими, а некоторые разварились.

Раскладываем варенье в простерилизованные баночки.

Если я готовлю варенье из клубники в хлебопечке, то баночки подбираю небольшого объема. В этот раз у меня получилась баночка объемом 200 мл, еще одна баночка поменьше и еще немного осталось на тарелочку.

Закатываем банки крышками и переворачиваем клубничное варенье до охлаждения.

Варенье имеет легкий цитрусовый привкус, имбиря я, признаться, не почувствовала. Безусловно, он тоже вносит свою нотку в общую палитру вкуса, но не доминирует.


Ингредиенты:

1 кг белой черешни,

250 грамм сахара,

Ингредиенты:

500-600 грамм яблок,

100 грамм сахара,

Чайная ложка корицы,

500 грамм тыквы.

Ингредиенты:

400 грамм малины,

300 грамм сахара.

Ингредиенты:

500 грамм клубники,

300 грамм сахара.

Сливовое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

600 грамм слив,

200 грамм сахара.

Ингредиенты:

200 грамм персиков,

200 грамм абрикосов,

150 грамм сахара.

Ингредиенты:

500 грамм вишни,

500 грамм сахара,

Чайная ложка корицы.

Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.

В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.

Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта

Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.

Ингредиенты:

1 кг белой черешни,

250 грамм сахара,

2 столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:

При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта. Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.

В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.

Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.

В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.

Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.

Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке

В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.

Ингредиенты:

500-600 грамм яблок,

100 грамм сахара,

Чайная ложка корицы,

500 грамм тыквы.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:

Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.

Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.

Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.

Малиновое варенье в хлебопечке

Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период. Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.

Ингредиенты:

400 грамм малины,

300 грамм сахара.

Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:

В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.

Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.

Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.

Клубничное варенье в хлебопечке

Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.

Ингредиенты:

500 грамм клубники,

300 грамм сахара.

Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:

В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.

Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.

Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.

Сливовое варенье в хлебопечке

Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.

Ингредиенты:

600 грамм слив,

200 грамм сахара.

Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:

Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.

В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.

Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.

Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.

Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке

Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.

Ингредиенты:

200 грамм персиков,

200 грамм абрикосов,

150 грамм сахара.

Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:

Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.

Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.

Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».

Вишневое варенье рецепт в хлебопечке

При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.

Ингредиенты:

500 грамм вишни,

500 грамм сахара,

Чайная ложка корицы.

Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.

В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.

Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.

Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат. После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.

Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.

Ароматное грушевое варенье дольками – это не только вкусная, но и красивая домашняя заготовка на зиму. Предлагаю приготовить такое варенье не на плите в кастрюле, а с помощью хлебопечки. Если у вас есть функция “Джем”, обязательно сделайте грушевое варенье на зиму – не пожалеете.

Для данного рецепта грушевого варенья дольками постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным. Конечно, можно не изощряться, а нарезать груши кусочками, но мне нравится именно так.

Массу груш я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если груши достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного грушевого варенья дольками на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы приготовить грушевое варенье дольками в хлебопечке, возьмем свежие груши и сахар. Некоторые хозяюшки еще добавляют что-нибудь кисленькое (сок лимона или лимонную кислоту), но я этого не использую.


Груши перебираем, моем под холодной проточной водой. Сильно мягкие и мятые лучше для такого варенья не брать, зато такие плоды отлично себя будут чувствовать в грушевом повидле.


Теперь нам нужно получить грушевые дольки. Для этого разрезаем каждый фрукт пополам, ножиком вырезаем семенные коробки и хвостик, а затем тоненько снимаем кожицу. Очищенные грушевые половинки разрезаем на 4 части вдоль. То есть получается, что из каждой груши будет 8 длинных ломтиков. Взвешиваем - нам нужен килограмм.



Засыпаем сахарным песком - 500 граммов. Перемешивать не обязательно. Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и включаем программу Джем. Время автоматически устанавливается на 1 час 20 минут. Может у вас иначе, но у меня так. Ну вот и все, можно заниматься домашними делами, пока помощница трудится. К примеру, простерилизовать баночки и прокипятить крышки.


Когда хлебопечка запищит, ароматное грушевое варенье будет готово. Видите, дольки не развалились, а остались целыми.