Рецепты кексов печенья с кусочками шоколада. Маффины с кусочками шоколада: рецепт с фото. Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся

Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!

Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).

  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить к маслу какао и сахар.

Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

Хорошенько все перемешать.

Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада

Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Какао-порошок - 5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 200-250 г

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.

Подготовим для маффинов все необходимые продукты - классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

Сахар и яйца надо немного взбить.

Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата - хороший коньяк, в небольшом количестве.

Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой

Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.

  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — ¼ ч.л.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы

Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)

Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.

Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада

  • Масло – 150 г
  • 1 и ½ ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада

Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

Высыпаем в миску какао-порошок.

Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления - около 25 минут.

Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

http://shokoladka.net , http://gotovit-prosto.ru , https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Еще один замечательный коротенький рецептик шоколадного кекса. Очень легкий в приготовлении. Но за счет присутствия молотого миндаля полностью меняется привычная картина: кекс получается более воздушным, мягким и, само собой, вкусным.

Приготовьте кекс с кусочками шоколада к неожиданному приходу гостей. Но таких гостей, которых хочется радовать и поить вкусным горячим чаем с домашними пирогами.

И на заметку: Одного кусочка будет всегда мало, РЕЖЬТЕ СРАЗУ 2!

Шоколадный кекс с кусочками шоколада получается нереально влажным и не черствеет даже на 3 день. А наоборот становится еще мягче. Вообще, это изветное свойство молотого миндаля: по прошествии времени делать выпечку еще мягче. Главное, чтобы миндаль был перемолот очень мелко, до состояния муки. Я для таких случаев покупаю готовый молотый миндаль.

Если, вдруг, этот рецепт по какой-либо причине покажется вам трудновыполнимым, за более простыми пирогами заходите , и . Наверняка, найдете тот, к которому лежит душа…

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахар — 175 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 140 гр.
  • молотый миндаль — 80 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • молоко — 100 мл
  • какао — 4 ст.л.
  • черный шоколад, нарезанный на кусочки — 50 гр.

Приготовление:

1. Разогревам духовку до 160º. Смазываем сливочным маслом и застилаем длинными полосками пергаментной бумаги дно и бортики прямоугольной узкой формы.

2. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы светлого цвета.

3. В получившуюся массу вводим яйца, муку, молотый миндаль, разрыхлитель, молоко, какао и взбиваем до образования теста однородной консистенции.

4. Вмешиваем кусочки шоколада и выкладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 45−50 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра пирога.

5. Остужаем шоколадный кекс в форме. Затем перекладываем на блюдо. Шоколадный кекс можно украсить белым и молочным шоколадом, растопленным на водяной бане: с помощью чайной ложки делаем зигзагообразные узоры из белого, а затем молочного шоколада на поверхности пирога.

  • 2 куриных яйца.
  • 50 гр сахарного песка.
  • 1 пакетик ванилина (1 гр).
  • 90 гр сливочного масла.
  • 100 гр пшеничной муки.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 50 гр шоколада.
  • Количество порций: 6 кексов.

Как приготовить маленькие кексы с кусочками шоколада:

Выбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем венчиком или миксером до появления белой пены.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков и добавляем шоколад, измельченный ножом. Шоколад подойдет абсолютно любой, кроме белого. Можно использовать уже готовую шоколадную крошку.

Снова все перемешиваем еще раз до равномерного распределения шоколада в тесте.

Наполняем формочки для кексов примерно наполовину. У меня силиконовые, я их не смазываю, металлические лучше смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180*с около 20-30 минут. Готовность можно определить по румяному верху или сухой шпажке.

Перед подачей ванильные кексы можно украсить по вкусу. Я украсила их растопленным шоколадом.
Кексы получаются очень вкусные, нежные и ароматные! Подавать их можно и с чаем, и с кофе, и с молоком.


Ванильные кексы с вкраплениями шоколада внутри порадуют непременно любого сладкоежку и вызовут восторг у детей. Приятного аппетита!!!

Кексы с кусочками шоколада до недавнего времени можно было приобрести только в магазине. Но сегодня выпечку можно приготовить и в домашних условиях. Характерной особенностью кондитерского изделия выступает, наличие шоколада, который прекрасно сохраняет форму, не тая внутри десерта.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта?

Наиболее популярным видом теста при создании кексов, является, бисквитное. С ним приятно и легко работать. Оно редко берется комочками и пригорает.

В качестве наполнителя, будем использовать темный шоколад или шоколадную крошку. Кондитеры советуют остановить выбор на втором варианте, поскольку особенностью шоколадной крошки является то, что сладость не тает под воздействием высокой температуры.

Базовый набор продуктов:

  • пару куриных яиц;
  • стакан пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • половина стандартной упаковки сливочного масла (100 грамм);
  • пару чайных ложек разрыхлителя теста;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • 150 грамм темного шоколада или шоколадных крошек на выбор.

Кексы с кусочками шоколада лучше всего готовить в силиконовых формах. Подобные формы не стоит предварительно смазывать маслом. Если таких нет, то подойдут железные или алюминиевые формы. Перед закладыванием теста, поверхность формочек можно выстелить бумажными изделиями.

Если вы планируете подавать десерт гостям, то кексы следует украсить. Как вариант можно использовать вишню, непосредственно поместив ягоду в тесто. Перед подачей кондитерское изделие обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Способ приготовления кексов с кусочками шоколада

Мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов кексов с кусочками шоколада. Подобный способ приготовления десерта станет особенно актуальным, если на пороге неожиданно образовались гости, а угостить их нечем.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Необходимое количество сливочного масла помещаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сахар. Растираем ингредиенты с помощью венчика.
  2. В сливочную массу вводим пару яиц. Включаем миксер и на маленькой скорости перемешиваем образовавшуюся массу.
  3. Если в качестве наполнителя вы выбрали шоколад, дробим его на мелкие кусочки. Кто остановился на шоколадных каплях – процедуру могут не выполнять. Выкладываем сладость, в основу которой входят какао-бобы, в сливочную массу. Перемешиваем смесь.
  4. Сухие ингредиенты просеиваем через сито. Аккуратно подмешиваем в сливочную смесь. Замешиваем тесто с помощью венчика.
  5. Добавляем немного ванильного экстракта. Смесь для выпекания десерта готова.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: если вы решили украсить выпечку, то не забудьте во время закладывания теста, по центру разместить, вишню.

Формочки наполовину заполняем тесто. Учтите, что во время выпекания оно поднимется в несколько раз. Помещаем формочки с тестом в духовку. Выпекаем кондитерское изделие при средней температуре (180 градусов Цельсия), около 25 минут.

Кстати, также можно приготовить и американский вариант кексов – . Чтобы выпечка сохранила влажность, следует пропитать десерт пропиткой (сахарной, шоколадной или алкогольной на свой выбор). Многие кондитеры поверх маффинов наносят , которая помогает десерту долгое время оставаться свежим и не черстветь.

Кексы с кусочками шоколада, готовы? Достаем их из формочек, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой. Угощение готово. Выпечка отлично сочетается с горячими, холодными и алкогольными напитками. При желании можно покрыть десерт шоколадной глазировкой.

Приятно порадовать близких порционным десертом с шоколадной крошкой внутри. Горячие напитки и – разве не так вы представляете себе начало или конец дня?

Одним из секретов приготовления кексов, является «правильный» подбор продуктов. Некоторые кондитеры, чтобы удешевить процесс приготовления, вместо сливочного, добавляют растительное масло, что в корне не правильно. Сливочный вкус – изюминка десерта, поэтому советуем купить молочный продукт высокой жирности.

Тонкости приготовления:

  1. Яйца следует растирать с маслом и не сахаром. Наша цель добиться однородной и вязкой консистенции, а не пышной и воздушной.
  2. Еще одним секретом приготовления кондитерского изделия, является то, что тесто взбивать следует быстро и аккуратно. Проводите венчиками по часовой стрелке.
  3. Домашние кексы можно сочетать не только с шоколадом, но и орехами и сухофруктами.
  4. После выпекания не спешите доставать десерт из форм. Бисквитное тесто должно настояться минимум 10-15 минут.
  5. Сухие ингредиенты обязательно пропускаем через сито.
  6. Разрыхлитель следует вводить непосредственно в муку, а не как отдельный ингредиент.

Приготовить кексы с шоколадной крошкой так просто. Приготовления десерта не отнимет у вас много сил и времени, но главное, она порадует сладкоежек изысканным вкусом и ароматом.

Любите кексы, но магазинные вам надоели, а самим не хочется быть банальными выпекая одно и то же? Тогда будьте оригинальны и приготовьте свой любимое лакомство несколько иначе. Испеките кексы с кусочками шоколада. Преимущество выпекания кексов с такой начинкой в том, что вы можете использовать любой, шоколад, полюбившийся вам (будь то: белый, чёрный, молочный или даже сникерс).

Кексы в формочках, рецепты с кусочками шоколада, которые вы можете найти в интернете так многообразны, что можно «потеряться». Поэтому предлагаем вашему вниманию этот простой и малотрудоёмкий рецепт кексов с «шоколадным сюрпризом».

Что вам понадобится, так это совсем немного продуктов и чуточку вашего участия.

1. Размягчённое сливочное масло – 150 граммов.

3. 100 граммов сахара (можно пудры).

4. 200 граммов муки.

5. 1 чайная ложка разрыхлителя.

6. 2-3 плитки любого шоколада, измельчённого на небольшие кусочки. Так как шоколад довольно сложно измельчить, можно воспользоваться обыкновенными кухонными ножницами и порезать его.

Так же вам понадобятся формочки для выпекания кексов и масло (любое) для их смазки.

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению вкуснейших домашних кексов.

  • Смешиваем сливочное масло с сахаром и тщательно перемешиваем.

Смешиваем сливочное масло с сахаром

  • Вбиваем в содержимое яйца и снова перемешиваем (лучше миксером).



  • Теперь добавляем к полученной массе измельчённый шоколад и снова перемешиваем.

  • Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) и доводим до однородной массы.

Вот и всё, тесто для кексов готово.

  • Теперь подготовьте формочки, смазав маслом, разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто и поставьте на 20-30 минут (следите по факту, проверяя на готовность спичкой (зубочисткой)).

  • По окончании приготовления, оставьте кексы в духовке ещё на несколько минут, выньте и поставьте охладиться ещё на минут 10, после чего можете дегустировать.

Приятного аппетита!